公司新聞

首頁 > 新聞資訊 > 公司新聞
2016-07-12
【探索】是什么讓黃蚜如此落敗?

說到黃蚜,西瓜種植戶應該深有感觸,這幾年的黃蚜越來越難防治,尤其到了一年高溫季節,黃蚜繁殖速度快,常規藥劑抗性大,防治效果不佳,有些瓜農甚至2-3天就噴一次藥,可還是防治不住,他們只能眼睜睜看著黃蚜肆意危害卻束手無策!

家住浙江余姚的陳大哥就是其中一位,今年種大棚西瓜20畝,論栽培管理技術,他非常自信,津津樂道,但談到病蟲害防治如何選擇優秀藥劑方面他卻面露苦色。因為當下的黃蚜正深深困擾著他。跟他一起下地調查后,我們也驚呆了!西瓜葉片正反面已經密密麻麻地鋪滿了黃蚜,黃蚜們正酣暢淋漓地享用著美味佳肴。陳大哥一臉無奈地告訴我們,他3天前剛用了藥,可是根本不管用,這藥水就像洗澡水一樣,讓它們越洗越精神。看著無比焦急的陳大哥,我們趕緊給他開了個方,并現場指導施藥。結果到底如何呢?一起去看看!


施藥24小時后:                          施藥36小時后:

    90%以上的黃蚜已經一動不動                     黃蚜蟲體已發黑


一動不動的黃蚜布滿葉片


黃蚜落滿一地

隔壁其他藥劑防治黃蚜的情況又如何呢?(聽說使用的是目前防治黃蚜最好的藥劑)


鮮活的黃蚜依舊肆無忌憚

看完結果后,陳大哥非常興奮,強烈要求我們把這個配方推薦給更多的西瓜種植戶,以解他們防治黃蚜之苦。見圖。

施藥配方:銀農威1500倍(銀農科技,40%噻蟲啉,懸浮劑)+25%吡蚜酮750

用藥表現:安全、低毒、高效。黃蚜死蟲率高達90%以上,24小時即可達到死蟲高峰,持效期長達10-15天。

還有重要的一點:藥效好,使用成本低!

廣大西瓜種植戶們,你也可以讓黃蚜如此落敗!科學選擇和使用農藥,確保西瓜豐產增收、食用安全!



                           銀農植保市場部

                           2016630








pc蛋蛋幸运28app下载地址